Università Cattolica del Sacro Cuore
Università Cattolica del Sacro Cuore

Sviluppo sostenibile sede di Piacenza

Didattica

L'impegno che il Campus di Piacenza dedica a creare una coscienza sensibile ai temi della sostenibilità e del contenimento degli sprechi, è motivato anche dalle ricadute positive che la disseminazione di queste problematiche può avere sulla consapevolezza dei giovani studenti, che - sentendosi coinvolti - possono decidere di prendere parte attiva in tale processo.

Per questa ragione, i corsi di laurea della Sede spesso comprendono discipline con contenuti strettamente correlati al miglioramento economico e ambientale.

Sono attivati i seguenti insegnamenti legati alla sostenibilità:

Titolo del corso

Docente di riferimento

Coltivazioni erbacee

Prof. Amaducci Stefano

Economia agro-alimentare

Prof. Boccaletti Stefano

Economia ambientale

Prof. Canali Gabriele

Economics of agricultural and food markets

Prof. Moro Daniele

Epidemiologia e difesa integrata delle colture

Prof. Rossi Vittorio

Filiere non alimentari e bioenergie

Prof. Amaducci Stefano

Food Technologies and Sustainability

Prof. Spigno Giorgia

Gestione aziendale e Economia della qualità
e della sicurezza alimentare

Prof. Tirelli Lucia

Qualità nell’agroalimentare

Prof. Molinari Gian Pietro

Valutazione Nutrizionale degli Alimenti

Prof. Rossi Filippo

Uso e riciclo delle biomasse

Prof. Ettore Capri

Impegno e scienza