- Piacenza
- Fake level
- Verso Expo 2015
- Attività ed esperienze
Attività ed esperienze

Per approfondire i temi oggetto di studio del progetto “Agricoltura e alimentazione: biodiversità, cultura, ambiente, innovazione, sicurezza” che riprende il tema generale di Expo Milano 2015 “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, gli Istituti e il Dipartimento della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali hanno organizzato - da Novembre 2014 a Febbraio 2015 - seminari teorici per introdurre gli studenti ai temi trattati ed attività pratiche per sperimentare quanto appreso nelle lezioni.
Il Dipartimento e gli Istituti dell'Università Cattolica coinvolti:
- Dipartimento DIPROVES - Area Agronomia e Biotecnologie vegetali
- Dipartimento DIPROVES - Area Protezione sostenibile delle piante e degli alimenti
- Istituto di Chimica Agraria ed Ambientale
- Istituto di Enologia e Ingegneria Alimentare
- Istituto di Microbiologia
- Istituto di Zootecnica
Alcune aziende hanno inoltre contribuito all’iniziativa con la Sede di Cremona, attraverso testimonianze e accogliendo gli studenti in visita didattica. Le aziende coinvolte:
- Rivoltini alimentare dolciaria (Vescovato, CR)
- Lameri cereals (San Bassano, CR)
- Secondo Vergani S.p.A. (Cremona)
- Azienda agricola Ca’ de Alemanni (Malagnino, CR)
Verso Expo 2015
- Il Progetto
- Attività ed esperienze
- Website Contest
- La nostra storia
- 2015: Expo Milano 2015 Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita
- 2013: Anno europeo contro lo spreco alimentare
- 2012: Anno internazionale dell'Energia Sostenibile
- 2011: Anno internazionale della Chimica
- 2010: Anno internazionale della Biodiversità
- 2009: Charles Darwin, 150 anni da ''L’origine delle specie''