Università Cattolica del Sacro Cuore

Attività ed esperienze

Per approfondire i temi oggetto di studio del progetto “Agricoltura e alimentazione: biodiversità, cultura, ambiente, innovazione, sicurezza” che riprende il tema generale di Expo Milano 2015 “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, gli Istituti e il Dipartimento della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali hanno organizzato - da Novembre 2014 a Febbraio 2015 - seminari teorici per introdurre gli studenti ai temi trattati ed attività pratiche per sperimentare quanto appreso nelle lezioni.

Il Dipartimento e gli Istituti dell'Università Cattolica coinvolti:

Alcune aziende hanno inoltre contribuito all’iniziativa con la Sede di Cremona, attraverso testimonianze e accogliendo gli studenti in visita didattica. Le aziende coinvolte:

  • Rivoltini alimentare dolciaria (Vescovato, CR)
  • Lameri cereals (San Bassano, CR)
  • Secondo Vergani  S.p.A. (Cremona)
  • Azienda agricola Ca’ de Alemanni (Malagnino, CR)