- Piacenza
- Agricoltura, alimentazione ed evoluzione: sicurezza del cibo sicuro e sviluppo delle civiltà
Agricoltura, alimentazione ed evoluzione: sicurezza del cibo sicuro e sviluppo delle civiltà

Progetto promosso dalla Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, in collaborazione con la Cameria di Commercio di Piacenza, e rivolto agli studenti degli Istituti di Istruzione secondaria superiore di Piacenza e Cremona, che intende affrontare la complessa tematica dello sviluppo dell’agricoltura e dell’alimentazione come mezzo che ha assicurato l’evoluzione culturale e sociale del genere umano e che rimane centrale e indispensabile per assicurare il benessere e la pace nel mondo.
Si ritiene che la disseminazione delle problematiche relative all’alimentazione del pianeta possa avere ricadute positive sulla consapevolezza dei giovani studenti spingendoli a farsi parte attiva di un processo di ritorno al settore primario.
Evento Finale 2016

Manifestazione conclusiva del progetto.
Ospite Giulia GOLINO, Foodblogger del blog “Cook Eat Love”.
II 27 maggio, ore 9,30 [Sala Convegni "G. Piana"]
News
- 27 maggio 2016
Alle ore 9,30 in Sala Convegni "G. Piana" avrà inizio la Manifestazione conclusiva del progetto
Agricoltura, alimentazione ed evoluzione: sicurezza del cibo sicuro e sviluppo delle civiltà
- Il Progetto
- Attività ed esperienze
- eBook Competition
- La nostra storia
- 2015: Expo Milano 2015 Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita
- 2013: Anno europeo contro lo spreco alimentare
- 2012: Anno internazionale dell'Energia Sostenibile
- 2011: Anno internazionale della Chimica
- 2010: Anno internazionale della Biodiversità
- 2009: Charles Darwin, 150 anni da ''L’origine delle specie''
- Notizie