- Ateneo
- Expolab
- Progetti
- Percorso BISOGNI, PERSONE, AMBIENTI
- Descrizione attività
Descrizione attività
Le tematiche che verranno approfondite dal percorso saranno le seguenti:
Area filosofico-antropologica: cibo e religione, elaborazione culturale del bisogno, il bisogno attraverso l'altro, giustizia, divide e comunità
Area socio-economica: economia comportamentale e ambiente artificiale IY, divide e irrazionalità consumi, diversità dei beni, bisogni alimentari e ambientali, economia dell'abbastanza
Area linguistico-comunicativa: convivialità, ospitalità, cibo nelle tradizioni letterarie, "Lessico del bisogno", luoghi comunicativi, cibo, bisogni, pubblicità alimentazione, ambiente
Attività organizzate:
Ebook Attraverso il Convivio. Cibo e alimentazione tra bisogni e culture
Convegno Convivio. Rappresentazione, Senso, Esclusione, Sostenibilità - Milano 7 e 8 marzo 2013
Workshop Intra-Ateneo Bisogno, Alimentazione, Convivio - Milano 11 giugno 2012
Workshop Intra-Ateneo Bisogni Persone Ambienti - Milano 15 dicembre 2011
Expolab
- Il Laboratorio
- Partnership
- Alta Scuola di Economia e Relazioni Internazionali - ASERI
- Alta Scuola per l'Ambiente - ASA
- Centro di Ateneo per la dottrina sociale della Chiesa
- Centro di Ateneo per la Solidarietà Internazionale - CeSI
- Le Università per Expo 2015 - Comitato Scientifico del Comune di Milano
- Expo - Santa Sede
- Expo - Unione Europea
- FIUC - IFCU
- Congregazione per l'Educazione Cattolica
- Eventi
- Progetti
- Percorso BISOGNI, PERSONE, AMBIENTI
- Percorso SVILUPPO DI UN MODELLO DI ALTA FORMAZIONE PER ESPERTI DI ANALISI DEL RISCHIO ALIMENTARE
- Percorso SVILUPPO LOCALE, SOLIDARIETÀ E COOPERAZIONE INTERNAZIONALE: responsabilità e prospettive di lavoro per un futuro sostenibile
- Progetto SHAREXPO
- Progetto CAFFEXPO
- Progetto COCOA AND CHOCOLATE CLUSTER - EXPO 2015
- Progetto ESMERALDA EXPEDITION
- Progetto L'ALFABETO DELLE ACQUE CON GLI OCCHI DEI BAMBINI
- TRE INSTALLAZIONI IN UNIVERSITÀ CATTOLICA NEL TEMPO DI EXPO
- Formazione
- Corso di perfezionamento in sicurezza degli alimenti
- CEEP- Cremona Executive Education Program
- Summer School Expo Milan 2015
- Ciessevi - Università del volontariato
- Rapporto fra cambiamenti climatici, agricoltura e sicurezza alimentare nei paesi in via di sviluppo
- UPA - Comunicazione d'azienda nella Network Society
- Alta Scuola per l’Ambiente
- fou_main 4930
- Colloquium 2015
- Rassegna stampa
- Notizie