Università Cattolica del Sacro Cuore

La degustazione offerta da Heinz Beck

Al Gemelli nella Giornata per la Ricerca dedicata al “Ruolo delle nutrizione nella salute”, la degustazione di un menù in tema dello Chef Heinz Beck


Moderne tecniche gourmet possono aiutare le preparazioni quotidiane dei cibi con notevoli vantaggi per la salute. E’ da questo concetto che è partito lo Chef Heinz Beck che a conclusione della Giornata della Ricerca sul tema “Il ruolo della Nutrizione, dalle prevenzione alla cura,  promossa da Facoltà di Medicina e chirurgia dell’Università Cattolica e  Policlinico universitario Agostino Gemelli, dopo avere partecipato alla Tavola rotonda  moderata da Bruno Vespa insieme a numerosi rappresentanti istituzionali, ha deliziato i partecipanti con una specialissima e informale degustazione di cibi con un menù stellato e salutare: Ricciola  marinata allo Yuzu; S'Campo; Gnocchetti cacio & pepe con gamberi marinati lime; Sfera. Un menù costruito sulla logica di una sana e leggera alimentazione.
Anche questa degustazione dello Chef pluristellato proposta al Gemelli è stata una nuova occasione per rilanciare il messaggio alla base dell’innovativo progetto di educazione alimentare Gemelli@Fornelli http://www.gemellifornelli.it/  un sito web di educazione alimentare e alla salute nato dalla collaborazione tra lo Chef Beck e le equipe mediche del Policlinico A. Gemelli  che aiuta degenti, pazienti dimessi ma anche semplici curiosi a trovare risposte ai vari temi legati all’alimentazione e alla dietetica. Tra profili personali, racconti degli utenti, ricette anche per chi ha gravi patologie.