Università Cattolica del Sacro Cuore

Le regole Europee della comunicazione alimentare

glutenfree_380(1).jpg

via Nirone 15, Aula NI110 10 giugno 2015

Il Workshop è organizzato dal Laboratorio UCSC ExpoLAB in collaborazione con la Scuola di Dottorato per lo studio del Sistema Agroalimentare – Agrisystem, il Dipartimento di Scienze Giuridiche dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, l'AIDA-Associazione Italiana di Diritto Alimentare e il Milan Center for Food Law and Policy.

Programma

Ore 15.00 Saluti
Prof.ssa Antonella SCIARRONE ALIBRANDI, Prorettore dell’Università Cattolica del Sacro Cuore
Ore 15.15 Presiede e introduce
Prof. Antonio ALBANESE, Coordinatore della Scuola di Dottorato per il Sistema Agroalimentare AGRISYSTEM

Intervengono
Ore 15.30 Prof. Ferdinando ALBISINNI, Università degli Studi della Tuscia
Soggetti e regole della comunicazione nel mercato alimentare dopo il Regolamento n.1169/2011

Ore 16.00 Prof. Paolo BORGHI, Università degli Studi di Ferrara
Le dichiarazioni nutrizionali e sulla salute (i cd. health claims)

Ore 16.30 Dibattito

Ore 16.45 Avv. Alessandro ARTOM, Studio legale Artom - Papini, Milano
Gli incerti profili sanzionatori

Ore 17.15 Dott.ssa Marina CATALLOZZI, Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato - Direzione Generale per la Tutela del Consumatore
La disciplina delle comunicazioni alimentari nella sua applicazione da parte dell’AGCM

Ore 17.45 Avv. Cristiana SPONTONI, Partner, Studio legale Jones Day, Bruxelles
Pubblicità e prodotti alimentari: quali regole e quali tendenze in Europa?

Ore 18.15 Dibattito

La partecipazione è gratuita. Per iscriversi all’evento è necessario registrarsi entro il 5 giugno 2015 inviando un’email all’indirizzo laboratorio.expolab@unicatt.it

Per scaricare il programma clicca qui